Breaking

29‏/09‏/2012

كتاب موسوعة التصنيع الغذئي الجزء الاول للدكتور سعد حلابو

كتاب موسوعة التصنيع الغذائي


بسم الله الرحمن الرحيم

الى كل زوار مدونة الزراعة اقدم لكم كتاب "موسوعة التصنيع الغذائي " للـ أ.د. سعد حلابو


مقدمة 
الغذاء هو الطريق الوحيد لإستمرار حياة الإنسان وكافة الكائنات الحية . ونظرا لزيادة  تنوع الأغذية بشكل كبير ما بين طازجة او مصنع او محفوظ بإحدى طرق الحفظ المختلفة , مما أدى ضروة المعرفة بكل النواحي المتعلقة بالخامات الغذائية بداء من حصاد ومرورا بمراحل التصنيع المختلفة حتى الوصول الى المنتج التهائي .
ولهذا فإن هذا الكتاب يتناول في صورة مبسطة توضيح بعض هذه النواحي , حيث يتعرض الى طرق تحضير المحاليل السكرية والملحية وكيفية قياس تركيزها , كما يتناول شرح اسباب فساد الأغذية وكيفية تجنب حدوثه , والخطوات العامة لاعداد الخامات الغذائية والتصنيع والحفاظ عليها بالطرق المختلفة . كما يتعرض أيضا للتعرف بالمواد المضافة , والمخاطر والاضرار التي يتعرض لها المستهلك من جراء بعض هذه المواد , وخاصة في حالة عدم الإلتزام بالتركيزات المسموح بها طبقا للقوانين الغذائية.
وأخيرا .. أرجو أن يكون هذه الكتاب نقطة ضوء في طريق المعرفة .

تحميل الكتاب لاصدقاء الزراعة :الحجم 31 ميجا 

للتحميل من البوكس      :اضغط هنا او هنا او هنا 


للتحميل من الميديا فير :اضغط هنا او هنا  او من هنا 


تم تجديد الروابط 


Adbox