Breaking

19‏/05‏/2012

كتاب المواد الحافظة والمضافة في الصناعات الغذائية (Food additive (E


كتاب الحافظة والمضافة في الصناعات الغذائية

بفضل الله وكرمه تم تحويل كتاب المواد الحافظة والمضافة في الصناعات الغذائية  " E " الى كتاب  pdf  لكم حصريا متابعب المدونة الزراعة zera3h   كما احب ان اذكركم بـ ان تشتركو في صفحاتنا على الفيس بوك وتويتر وجوجل بلاس وعلى قناتنا على اليوتيوب  ليستمر دعم المدونة 

مقدمة :
علامة الـ "E "  لطالما وجدناها على اغلفة المنتجات الغذائية وعلب العصير واللحوم وغيرها ودائما يلحق بها رقم 
فمثلا E300 تعني انه تم اضافة مادة مضادة للاكسدة من نوع كذا .

ماسبب وجود هذه العلامة وما هي ضرورتها :
تحمل المواد المضافة إلى المنتج الغذائي اسماً علمياً طويلاً ومعقداً، وقد يختلف اسمها التجاري من بلد لآخر أو قد يكون الاسم العلمي أو التجاري لا يهم الغالبية العظمى من المستهلكين، فمثلاً في أوروبا عملت الدول الأوروبية على توحيد الأنظمة والقوانين بينها، ولذلك فقد اتفق المختصون في دول الاتحاد الأوروبي على توحيد أسماء المواد التي يصرح بإضافتها للمنتجات الغذائية، ولسهولة التعرف عليها سواء أكانت هذه المواد المضافة مواد طبيعية أم مواد مصنعة، وذلك بوضع حرف (E) ثم  رقم .

فحرف الـ( E ) يدل على إجازة المادة المضافة من جميع دول الاتحاد الأوروبي لسلامتها، وإضافتها بالتركيز المتفق عليه لا يحدث أي آثار سلبية، ويمثل هذا التركيز ما يتناوله الفرد يومياً طوال حياته دون إضرار بصحته، أما الرقم فيدل على نوع المادة المضافة (نو المادة قد تكون : استحلاب , مضاد أكسدة , لون طبيعي او صناعي , مادة عطرية..... ).

هذا الكتاب يشرح جميع  انواع الاضافات الـغذائية  E ويجاوب على استفسارتك في هذا المجال .

مثال من اغلفة بعض المنتجات المصرية والسعودية مكتوب عليها اضافة الـ E
منتجات تحتوي مواد مضافة

نوع الكتاب : Pdf
عدد الصفحات الكتاب : 420 صفحة
مؤلف الكتاب : أ.د. عبد الله محمد جعفر 

 المواد الحافظة والمضافة في الصناعات الغذائية 


رجائاً لو الكتاب متوفر في بلدك وعندك المقدرة على شراء الكتاب لاتحمل الكتاب وذهب لشرائه من المكتبة.


للتحميل برابط واحد من البوكس بحجم 57 ميجا
اضغط  هنا 

للتحميل من الفور شيرد بحجم 57 ميجا

اضغط  هنا  

للتحميل من الميديا فير ب حجم 57 ميجا 

اضغط  او هنا



هناك 14 تعليقًا:

  1. ممكن تجدها في مكتبت جرير او العبيكان

    ردحذف
  2. البارت الاول لا يعمل

    ردحذف
  3. بعض الروابط لا تعمل

    ردحذف
  4. شكرا لك جاري رفع روابط جديدة
    ساعات وستجد ان شاء الله الروابط تعمل

    ردحذف
  5. جزاك الله خيرا وجعله في ميزان حسناتك ..وفقك الله

    بانتظار الروابط

    ردحذف
  6. جزال الله خير الجزاء صديقك الصدوق

    ردحذف
  7. جزاني الله واياك صديقي الصدوق :)

    ردحذف
  8. اتمنى منك رفع الكتاب على موقع اخر لان هناك مشكلة في البوكس ..جزاك الله خيرا .

    ردحذف
  9. عيوني
    جاري الرفع على ميديا فير وفورشيرد
    وعيد سعيد

    ردحذف
  10. شكرا نجح التحميل بالفور شيرد
    شكرا جزيلا

    ردحذف
  11. أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.

    ردحذف
  12. أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.

    ردحذف
  13. السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته... جزاكم الله خيرا ...
    الكتاب بلا سنة ممكن نعرف السنة الي طبع فيها الكتاب

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.