Breaking

01‏/04‏/2010

كيف تصنع البرجر في المنزل

 كيف تصنع البرجر في المنزل
 How to make  Beef Burger at your home
 

بسم الله الرحمن الرحيم

أولا :

المكونات والمقادير التي يجب توفرها :

1- 2 كيلوجرام لحم "لم فقط بدون دهن"
2- 120 جرام دهن .
3- 30 جرام ملح .
4- 8 جرام ملح فوسفات . "يباع بكميات كبيرة فقط "
5- 20 جرام سكر .
6- 25 جرام ثوم .
7- 200 جرام بصل . : "بصلاية كبيرة "
8- 150 جرام صويا نضع عليه 300جرام ماء . "نضع نسبة ماء بالنسبة للصويا من 2:1 "
9- 3 جرام فلفل اسود .
10 - 10 جرام شطه ببركا .

وظيقة كل مكون :
الملح لكي يمسك المكونات معا.
ملح الفوسفات لكي يمسك المكونات بالماء .
السكر لكي يظهر الطعم.
الشطه ببركا لكي تعطي لون احمر المكونات ولكي تعطي طعم.

باقي المكونات كي تظهر طعم البرجر .

ثانيا : 
 ميزان :


جهاز تشكيل البرجر.


نخلط المكونات جيدا ببعض


نقسم الخلطة الى قطع كل قطعة 500 جرام


ثم نعمل من كل قطعة 8 كور صغيرة.

ثم نضع كل واحدة في منديل بلاستك ثم نضعها داخل الجهاز

ثم الكبس




نوزن في كل طبق 500 جرام من الاقراص .


ثم التغليف.


وارجو منكم الدعاء
 
في الختام اخبرونا ان جربتم الطريقة في التعليقات
 
 

هناك 6 تعليقات:

  1. شكرا لك أخي بارك الله فيك ... :)

    http://blog.dz-net.org

    ردحذف
  2. ودي اعرف من وين شريت مكبس الهامبرقر

    ردحذف
  3. بارك الله فيك

    المكبس لا اعرف اين يباع عندك بس ممكن تستخدم كأس بدل من المكبس

    ردحذف
  4. أنا ساكن في الرياض وبحثت عنه كثيرا جدا ولم اجد له اثر جزاك الله خيرا اخي في الله

    ردحذف
  5. يبدوا انك قد اشعلتك هموم الحياه وغرتك

    ردحذف
  6. احمد مسلم

    هههههههه

    مشكورين اخواني الكرام

    اخي غير معروف لو تكتب اسمك او اي اسم مستعار لكي اميزكم عن بعض

    وشكرا على التعليق

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.