Breaking

05‏/10‏/2012

كتاب الغذاء ومكوناته للدكتور سعد حلابو



 كتاب الغذاء ومكوناته للاستاذ الدكتور سعد احمد حلابو 


عن الكتاب : 
الغذاء هو مصدر الطاقة والعناصر الغذائية الضرورة لاستمرار الحياة , وقيام الجسم بوظائفه الحيوية بجانب الاحساس بالمتعة والبهجة والتاثير عل ىالحياة النفسية للانسان . 

يحتوي هذا الكتاب على تعريف للغذاء والعناصر التي يحتويها وكذلك الوظائف الاساسية للغذاء .هذا ويتأثر استهلاك الانسان للغذاء بمجموعة من العوامل الاقتصادية والاجتماعية والصحية التي تتفاعل فيما بينها لتؤثر في النهاية على نوع وكمية الغذاء الذي يتناوله الانسان في وجباته لذلك اهتم هذا الكتاب بشرح مبسط عن اهم العوامل المؤثرة على استهلاك الانسان للغذاء وكذلك مكونات الغذاء والتي تتمثل فيي المواد الكربوهيدراتية والمواد البروتينية والمواد الدهنية والفيتامينات والعناصر المعدنية ومواد اخرى يطلق عليها Phytochmicals ثم في النهاية الماء . 



وحيث إن التأثيرات الصحية الناتجة عن سوء التغذية من اهم المشاكل التي يعاني منها العالم - خاصة في الدول النامية - فكان لابد من إظهار اثر نقصان او زيادة مكونات الغذاء عل ىصحة المستهلك وتوضيح المقننات المثالية التي يحتاجها الجسم من العناصر المعدنية والفيتامينات. 
السيرة الذاتية للمؤلف تجدها من هنا 

الكتاب

بجودة عالية المساحة 26.8 MB

من الـــبوكـس من هنا 
او
من الميديا فير  من هنا

بجودة منخفضة الحجم : 7 MB

من الـــبوكـس من هنا 
او
من الميديا فير من هنا 

هناك تعليق واحد:

  1. الله يبارك فيك يا استا هشام على تعليقك على الفيس بوك شكرا لكم لحسن ظنكم

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.